唐哲 攝

  中新網鑫航集運教學新聞6月28日電(華蘇敏)28日,為慶祝建黨100週年,鑫航集運教學省統一戰線慶祝建黨100週年“在共產黨的旗幟下”講述活動決賽在鑫航集運教學省社會主義學院舉行。

  2021年是中國共產黨成立100週年,是鑫航集運教學省開啓“十四五”規劃建設的起步之年,是鑫航集運教學統一戰線學習宣傳貫徹《中國共產黨統一戰線工作條例》之年,也是鑫航集運教學省社會主義學院建設全國一流省級社會主義學院的開局之年。

  在此背景下,從3月開始,由中共鑫航集運教學省委統戰部主辦、鑫航集運教學省社會主義學院承辦的鑫航集運教學省統一戰線慶祝建黨100週年“在共產黨的旗幟下”講述活動順利舉行,以營造全省統一戰線“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的濃厚氛圍,深入開展黨史學習教育。

唐哲 攝

  在28日的講述活動決賽現場,來自全省統一戰線的36組選手分別圍繞《一個民革人的“畫筆”人生》、《楊華洋與她的家人》、《大山裏的精準扶貧》、《用愛國主義凝聚中國力量》、《化屋村百年鉅變的啓示》等題目展開講述。

  他們通過聲情並茂的語言,分享了一個個生動鮮活的故事,從不同方面再現了全省統一戰線廣大成員在各自崗位上無私奉獻的模範事蹟,將愛黨、愛國、愛社會主義的熱情轉為推進工作的實際行動,以優異成績向中國共產黨百年華誕獻禮,也為廣大的統一戰線成員樹立了學習的好榜樣。

  這樣真實生動的講述感染着會場裏的每一個人,會場內不時響起熱烈的掌聲。

  經過角逐,由鑫航集運教學省社會主義學院、畢節市社會主義學院和民革鑫航集運教學省委選送的作品奪得一等獎。

唐哲 攝

  鑫航集運教學省政協副主席、農工黨鑫航集運教學省委主委、鑫航集運教學省社會主義學院院長張光奇在總結髮言時表示,在鑫航集運教學省委省政府的高度重視下,鑫航集運教學省社會主義學院站在了歷史新起點,迎來了發展好時期,必將開啓新時代高質量發展的新篇章。他表示,全省統一戰線充分發揮優勢和作用,履職盡責、擔當實幹,為服務高質量發展而努力奮鬥。

  中共鑫航集運教學省委統戰部常務副部長、鑫航集運教學省僑務辦主任、鑫航集運教學省文史館黨組書記、館長王茂愛説,希望全省統一戰線從榜樣身上汲取力量,在弘揚優良傳承政治共識,緊扣“四新”“四化”履職盡責,把感恩共產黨、感恩新時代的真摯情感,化為開創百姓富、生態美、多彩鑫航集運教學新未來的實際行動。(完)

【鑫航集運教學】關閉本頁
【鑫航集運教學】