中新網鑫航集運教學新聞7月5日電 7月3日,黔東南州台江縣榮獲全國、全省、全州“兩優一先”表彰的代表周海燕、任四平、蔡毛、黃東琳、陸德才等33名代表載譽歸來。

  6月28日,在全國“兩優一先”表彰大會上,周海燕被授予“全國優秀黨務工作者”稱號;7月1日,慶祝中國共產黨成立100週年大會在北京天安門廣場隆重舉行,周海燕作為全國“兩優一先”表彰對象在現場觀禮。

  周海燕是台江縣文體廣電旅遊局黨組成員、副局長,也是台江縣萃文街道方黎灣社區黨總支書記。工作20年來,周海燕當過工人、社區幹部、鄉鎮黨務工作者、機關幹部,又回到社區擔任黨務工作者。無論在那一個崗位,她始終銘記“為人民服務”宗旨,以一名合格黨員的標準嚴格要求自己,處處示範帶動,團結帶領黨員羣眾全面建強基層戰鬥堡壘。她在積極探索“四站工作法”、在鄉鎮推廣“黨建+N”模式、在移民搬遷安置社區實施網格化管理、在疫情防控阻擊戰戰中創新制作出入證和提出“五步工作法”等等,用心奉獻展風采。她一心為民辦實事好事,舍小家顧大家,把羣眾期盼的事裝在心裏、扛在肩上、抓在手裏,被羣眾親切稱為暖心服務的“周祕書”。她創新推行“苗語漢語雙譯”方式宣傳黨的政策方針,引導羣眾通過勤勞致富。她把為黨工作、為民謀幸福作為己任,把黨和人民的事當家事來做,處處書寫着巾幗不讓鬚眉的動人故事。

  周海燕説:“我深知,這是黨和國家給予我們工作的認可,更是對我們的鼓勵和鞭策。在接下來的工作中,我將繼續以黨建為引領,在抓好黨建工作的同時建設好社區,服務好羣眾,進一步強化移民搬遷安置社區的網格化管理,助推解決老百姓就業、再就業等問題,讓我們的老百姓在新的社區能融合,能幸福”。

  7月2日,鑫航集運教學省慶祝中國共產黨成立100週年大會在遵義隆重舉行。任四平、陸德才被授予“全省優秀共產黨員”稱號,蔡毛、黃東琳被授予“全省優秀黨務工作者”稱號,施洞鎮崗黨略村、方召鎮巫梭村被授予“全省先進基層黨組織”稱號。

  陸德才是台江縣人民政府綜合服務中心副主任,2019年4月縣委組織部選派駐杭州市餘杭區勞務聯絡工作站主持全面工作,任駐杭州市餘杭區勞務聯絡工作站站長,兼任中共黔東南州駐杭州市餘杭區勞務聯絡工作分站工委書記,負責東西部勞務協作各項工作。他熱心為羣眾辦實事、解難題,較好的發揮了共產黨員先鋒模範作用,深受廣大羣眾的信賴和認可。

  陸德才説,很榮幸能夠獲得這份榮譽,感謝黨組織對我工作的肯定,面對優秀共產黨員的殊榮,我的心情除了激動之外也倍感壓力,更加增添了許多工作動力,入黨的這15年來,我深知一名黨員就是一面旗幟,我深知樹立黨員良好的形象的重要性。我承諾,絕不負組織的殷切希望,珍惜榮譽,謙虛謹慎,不忘初心,牢記使命,砥礪前行,用實際行動證明自己,無愧於優秀共產黨員的光榮稱號,在平凡的工作崗位上做出更大的貢獻。

  蔡毛是浙江省杭州市第四中學黨委副書記、紀委書記,台江縣民族中學黨總支書記、校長。2020年8月,他懷揣着教好每一個學生、力所能及地幫助大山裏貧困學生的教師職業使命和傳遞杭州美好教育、開展東西部協作的時代使命,來到台江民中,書寫支教生涯。

  蔡毛説:“我將弘揚偉大建黨精神,發揚釘釘子精神,帶領全體教職工以更大的決心和更多的付出,以黨建統領辦學,堅持立德樹人、堅持踐行社會主義核心價值觀、堅持發展學生核心素養,抓住新課改和新考改契機,依託課堂這一高效陣地,開展愛心與責任感兩基美好教育,建設美化-文化-人本化三化適學校園,打造師德優-專業優-教法優-學術優四優高質教師,培養具有道德教養、文化學養、健康素養、藝術涵養、勞動修養的有志氣、有骨氣、有底氣的新時代苗族青年,助力苗嶺學子走出大山、學成建設富強國家開創富美鑫航集運教學新未來,為振興家鄉實現共同富裕燃燒青春。”

  黃東琳是台江縣方召鎮黨委書記、一級主任科員,自2019年擔任方召鎮黨委書記以來,黃東琳同志主動作為,以一位人民公僕的高度責任感和事業心,團結帶領黨政班子成員,以踏實無華的工作作風,無私奉獻的人格魅力,帶領全鎮幹部羣眾大力發展經濟,努力改善民生,攻堅克難,打破了方召鎮千百年來的貧困局面,使方召鎮的各項事業均取得顯著成績。

  黃東琳表示,我將會堅守絕對的政治品格,扛牢鄉村振興的使命責任,緊扣執政興國的第一要務,厚植人民至上的宗旨情懷,不忘昨天的苦難輝煌,不負明天的偉大夢想,以永不懈怠的精神狀態、一往無前的奮鬥姿態,積極投身鄉村振興浪潮中奉獻自己的一份力量。

  自脱貧攻堅以來,施洞鎮崗黨略村黨總支從實際出發,結合“黨建扶貧十攻略”要求,以抓黨建促脱貧攻堅推動鄉村振興“四個一”行動為抓手,認真履行好各項職責,通過抓實特色產業、抓緊就業創業、抓好基層治理、抓強村級隊伍,紮實開展各項工作,力促崗黨略村發展轉型升級、煥發新機,經濟社會發展穩步提升。崗黨略村貧困發生率已從2014年的23.17%下降至0,貧困羣眾生產生活條件明顯改善,羣眾獲得感、滿意度明顯提升。

  施洞鎮崗黨略村黨總支劉忠海説:“我感到很榮幸,在今後工作中,我們以黨建為引領,抓好班隊伍建設,助推紅色美麗村莊和集城示範試點建設,讓我們村莊更宜居,村民更幸福”。

  近年來,方召鎮巫梭村黨支部從細處着眼,結合本村發展的實際,不斷總結工作開展的經驗教訓,大膽發揮創造,從產業發展、就業扶持、鄉村治理、人才隊伍建設等方面總結提煉出巫梭村黨建引領“四個一”行動,強化支部隊伍凝聚力,推進黨支部標準化建設,突出支部黨員先鋒模範和戰鬥堡壘作用,黨建扶貧取得了顯著成效,為推進鄉村振興奠定了堅實基礎。

  方召鎮巫梭村黨支部書記李光軍説:“這是黨組織對我們的肯定,在今後的工作中大膽發揮創造創新精神,繼續抓實落實‘四個一'行動,凝心聚力,強化支部隊伍凝聚力,推進黨支部標準化建設,突出支部黨員先鋒模範和戰鬥堡壘作用。同時,把推進“四新”作為重大政治責任,為推進鄉村振興奠定堅實基礎。”(完)

【鑫航集運教學】關閉本頁
【鑫航集運教學】