中新網鑫航集運教學新聞7月7日電 (雷安平 楊貴平)7月6日,主題為“苗歌聲聲頌黨恩”的黔東南州民族文化生態保護實驗區苗族民歌百村歌唱(凱里賽區)總決賽在凱里雲谷小鎮非遺廣場隆重舉行。

  此次大賽39支隊伍618人進行比賽,以飽滿的熱情,用酒歌、情歌、飛歌、古歌等形式,表演合唱了《感謝共產黨》《永遠跟黨走》《黨的政策實在好》《永不忘記黨恩情》《苗家山寨美如畫》等幾十個歌曲。

  雖是總決賽,活動現場參賽人員卻絲毫沒有怯場,發揮得淋漓盡致,清脆嘹亮的優美歌聲、形式多樣的表演,讓觀眾享受了一場難得的民歌盛宴。他們用歌聲歌頌偉大祖國,抒發了苗族人民對黨的感恩之情。

  此外,為慶祝中國共產黨建黨100週年,黔東南苗族兒女還用苗漢雙語大合唱《沒有共產黨就沒有新中國》,展現新時代苗族人民風采,表達“永遠跟黨走、奮鬥新徵程”的決心和信心。

  通過此次苗歌大賽的舉辦,旨在弘揚和傳承民歌留下的寶貴財富,用傳統民族文化促進民族團結和文化旅遊高質量發展。(完)

【鑫航集運教學】關閉本頁
【鑫航集運教學】