中新網鑫航集運教學新聞6月24日電(王美)“我是一名共產黨員,和廣大黨員幹部一樣,起始於辛勞,收結於平淡,我們雖然忙碌,但卻無怨無悔,因為全心全意為人民服務是我們由衷的諾言”……6月23日,銅仁市萬山區舉辦了以“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”為主題的演講比賽。

  活動現場,來自全區26名參賽人員緊扣主題,結合自己的所學所思所悟,用樸實、生動、真摯的語言,講述了中國共產黨100年的奮鬥歷程,並聯系親身經歷和工作實際,講述了身邊共產黨員不忘初心跟黨走、立足崗位勇拼搏的感人事蹟,抒發了對黨、對祖國的熱愛之情,表達了永遠聽黨話、跟黨走的信心和決心。

  “學好黨史是每個青年黨員的必修課,今天我看到了來自全區各單位的青年黨員對學黨史的理解和感悟,更讓我堅信了在以後的工作中學黨史、聽黨話、跟黨走,為萬山發展貢獻出自己的一份力量。”參賽選手龍文靜堅定地説道。

  整個比賽高潮迭起,選手們聲情並茂、富有感染力的演講同樣博得了台下觀眾的陣陣掌聲。

  “今天的演講比賽內容精彩、令人振奮,每位選手都表現的很好,充分展示出了個人風採,通過聆聽他們的親身感悟和感人事蹟,也讓我對黨史學習教育有了更深的理解和認知,為我今後的學習和生活提供了更多能量和指引。”現場觀眾姚楊澤説道。

  經過近4個小時的激烈角逐,比賽分別評出了一等獎、二等獎、三等獎和優秀獎,並現場頒發了獲獎證書。

  此次比賽,旨在引導全區廣大黨員幹部全面瞭解黨史、新中國史、改革開放史和社會主義發展史,激發愛黨愛國愛社會主義的熱情,增強“四個自信”,堅定理想信念,傳承紅色基因,擔當時代使命,以昂揚的精神狀態奮力譜寫萬山高質量發展、高質量轉型新篇章,以優異成績迎接建黨100週年。(完)

【鑫航集運教學】關閉本頁
【鑫航集運教學】